Recetas Saladas
Como se decía antiguamente «Nunca permitas que tu familia se quede sin sal» y qué mejor manera que preparando, con este antiguo y mítico ingrediente, las suculentas recetas que a continuación encontrarás en este índice.
PANES CON LEVADURA O MASA MADRE:
- Bánh Mì: pan vietnamita
- Bollo Sevillano
- brioches de masa madre
- Broa de Milho: Pan de Maíz portugués
- Ciabatta: chapata
- Focaccia suave de Bari
- Fouée
- Nan-e lavash: pan lavash
- Pan de chocolate y naranja
- Pan Poilâne: dos versiones
- Pan de sésamo ¡¡ NUEVO !!
- Panecillos de aceite de oliva
- Pizza de calabaza
- Waterford blaa: pan irlandés con D.O.P.
PANES SIN LEVADURA:
- Caspellets de garbanzos y sésamo
- Irish soda bread: pan de bicarbonato irlandés
- Roti paratha
- Tres panes sin complicaciones
APERITIVOS:
- Briouats de gambas y guisantes
- Berenjena con vinagreta de boletus
- Canutillo de calabaza, puré de remolacha y aceite de trufa blanca
- Capellán con tomate
- Dim sum: empanadillas de arroz glutinoso
- Fouées y Rillete de cerdo
- Higos rellenos con salsa de miel y queso
- Jiaozi fritos de salmón (Guotie)
- Monederos de sabrosada con patatas y pasas
- Puré de verdinas con langostinos y albaricoques
- Rollitos chinos de primavera – Zhá chun huán
- Salmón marinado con hierbas orientales, taco de pepino y salsa de mostaza, miel y sésamo
- Temarizushi con vegetales en amazu
- Tosta con paté de aceitunas de kalamata, salsa fresca de tomate, lascas de parmigiano-reggiano y reducción de Pedro Ximénez
- Tosta de Aguacate y Chipirones
- Tosta de Cebiche de sardinas y pastel de verduras
PASTELES SALADOS:
- Flan de lombarda con salsa de castañas
- Pastel de brócoli
- Pastel de coles
- Pastel de verduras a la naranja
- Pie de manzana, cebolla, bacón y queso Manchego
- Pie de setas y queso Camembert
PASTAS Y ARROCES:
- Arroz frito de chipirones
- Javaher polow: arroz persa enjoyado
- Medialunas al azafrán rellenas de berenjenas y alcachofas
- Pappardelle con setas y almendras
- Espaguetis al pesto de espinacas
- Espaguetis con nata y boletus
- Tagliatelle con piñones, tomates y trufa
VERDURAS Y LEGUMBRES:
- Cazuela de bacalao y garbanzos para Cuaresma
- Cazuela de Otoño
- Cazuela de espinacas y huevos
- Crumble de pimientos y cebollas
- Ensalada de patatas y lentejas
- Fesols de Santa Pau con albahaca
- Judías blancas con bacalao y alcachofas al pilpil
- Kaji Namul: berenjenas aliñadas de Corea
- Musaka libanesa
- Olla de garbanzos con Boletus y mízcalos al Palo Cortado
- Potaje de vigilia
- Puré de verdinas con langostinos y albaricoques
- Tacos vegetarianos
- Ternera guisada al vino tinto con judías blancas
- Tortillas de Mujadarrah
CREMAS Y SOPAS:
- Ajoblanco con peras al azafrán
- Crema de coliflor con mantequilla de nueces
- Gazpacho andaluz
- Gazpacho de garbanzos con higos
- Sopa miso (miso-shiru)
ENSALADAS:
- Esgarraet valenciano (Ensalada de pimientos asados y bacalao)
- Ensalada de lentejas beluga, espinacas y queso
- Ensalada con manzana, rúcula, yogur persa y vinagreta de miel
- Ensalada de papaya, berros y cerezas
- Ensalada de patatas y lentejas con vinagreta de naranja
- Ensalada de sashimi de salmón y vegetales
- Ensalada vietnamita de mango
- Melocotones asados con vinagreta de limas
- Pipirrana manchega
- Salpicón de ternera con piña
- Tamato pachadi con fresas (Ensalada de tomate india)
- Vegetales en amazu
CARNES:
- Rillete de cerdo
- Salpicón de ternera con piña
- Satay: brochetas tailandesas de cerdo
- Skhina: guiso judío-marroquí
- Solomillo ibérico con mermelada de lombarda y salsa de morillas
- Tagine aux coings: tajín de ternera con membrillos
- Ternera estofada en salsa de cebollas, bacón y pasas con puré de patatas rústico.
- Ternera guisada al vino tinto y judías blancas
- Tournedos de ternera con salsa de Boletus y Oporto
PESCADOS Y MARISCOS:
- Arroz frito con chipirones
- Atún a la sartén con salsa de remolacha
- Bacalao al horno con pilpil de pistachos y mariscos
- Capellán con tomate
- Cazuela de bacalao y garbanzos para Cuaresma
- Cazuela de bacalao y verduras
- Cazuela de espinacas con salmón asado
- Cebiche de sardinas con pastel de verduras a la naranja
- Doradas al horno con salsa de albahaca y limón
- Escabeche de verduras y atún
- Judías blancas con bacalao y alcachofas al pilpil
- Temarizushi de salmón
AVES:
- Crestas de gallo confitadas, calabaza y burgul
- Pisto manchego con queso de D.O. Zamorano
- Pollo asado con cazuela de Otoño
OTROS:
Recetas Dulces
Si tu pasión son los dulces pecados que esta vida nos permite disfrutar, aquí podrás ver el índice de mis dulces tentaciones.
BIZCOCHOS Y DULCES TENTACIONES PARA DESAYUNAR O MERENDAR:
- Brioches de masa madre con fresas, miel y almendras
- Briouats marroquís de arroz con leche
- Bizcocho con especias, frutas y toffee
- Bizcocho de mantequilla y Pedro Ximénez
- Bizcocho de aceite de oliva y naranja
- Bizcocho con toffee de remolacha
- Bundt cake con aceite de nuez
- Cruasanes de mantequilla y Cruasanes de almendras (Croissants aux amandes)
- Cruffins de almendras y arándanos
- Galletas de avena de mi madre
- Mirlitons de almendras
- Muffins estilo americano de arándanos y frambuesas frescas
- Negrito o flødeboller
- Pan dulce de dátiles y bacón
- Quesadillas: bizcochos de arroz y queso
- Quatre-quarts: mi versión (bizcocho cuatro cuartos)
- Roscón de Reyes: el español
DULCES Y GALLETAS:
- Blanditos de limón para Navidad
- Blondies con frambuesas
- Dulces y galletas de Navidad
- Ka’b El-Ghazal: cuernos de gacela
HELADOS Y SORBETES:
- Helado de albaricoque y flor de saúco ¡¡ NUEVO !!
- Helado de almendras con cerezas la Marrasquino
- Helado de plátanos al ron con pastelas de chocolate
- Helado de masacabado y calabaza con salsa de cacao
- Helado de violeta estilo persa
- Sorbete de melón, vinagre y hierbas
- Sorbete de picotas
MERMELADAS Y CONSERVAS:
- Mermelada de albaricoques y flores de saúco
- Mermelada de calabaza a la Antigua
- Mermelada de rosas y pistachos
- Mermelada de zanahoria con naranja
POSTRES:
- Buñuelos de calabaza con salsa de coco
- Cheesecake con coulis de fresquillas y menta
- Clafoutis de cerezas y albaricoques
- Copa de manzanas y albaricoques
- Genovesa de curry con crema de chocolate con pasas y almíbar de kirsch
- Higos al Jerez con espuma de turrón
- Hoa quà dâm: macedonia vietnamita
- Manzanas con salsa de pomelo
- Otro dulce pecado de Cuaresma: torrijas con almíbar de panela
- Panecillos aromáticos con blanc-manger inglés
- Torrijas de vino tinto
- Torrijas: tres dulces pecados de Cuaresma
TARTAS:
- Pudin de Navidad con salsa de oporto
- Tarta de albaricoques y queso
- Tarta de mandarinas y chocolate
- Tarta de manzanas de Dorothea
- Tarta de queso y chocolate
- Tartitas de albaricoques y queso
- Torta de brevas
- Vacherin de moras
BEBIDAS FRÍAS O CÓCTELES:
BEBIDAS CALIENTES:
Mis Recetas en otros Blogs
Panes con levadura o masa madre:
- Calzone de caponata siciliana
- Focaccia de panceta ahumada
- Kugelhopf
- Molletes de Antequera
- Pan challah
- Pan de campagne
- Pan de chocolate
- Pan de jamón y queso (pan venezolano)
- Pan de tomillo libanés (manekish)
- Pan pita
Panes sin levadura:
Aperitivos:
- Aloo samosas con chutney de menta y cilantro
- Chả giò: rollitos vietnamitas de primavera
- Croquetas de gambas
- Paté de atún y mejillones
- Shao mai: empanadillas chinas de cerdo y gambas
Pasteles Salados:
Pastas y Arroces:
- Arroz de tamboril y chipirones
- Cómo hacer pasta udon casera
- Cómo hacer un auténtico ragù alla bolognese
- Lasaña a la boloñesa
- Ñoquis de patata y pesto genovés
- Pad Thai
- Tonnarelli con la bottarga
Verduras y Legumbres:
Cremas y Sopas:
Ensaladas:
Carnes:
Pescados y Mariscos:
- Brandada de bacalao
- Cazuela de pescado y mariscos en salsa roja
- Ceviche de pescado
- Chipirones en su tinta
- Fumet de pescado: cómo clarificarlo
- Salmón y mariscos en papillote
Aves:
Otros:
Bizcochos, bollos y dulces para desayunar:
- Bizcochos al vapor
- Bollicaos caseros
- Bundt cake de calabaza y caramelo
- Bundt cake de chocolate y castañas
- Bundt cake de chocolate y cerezas
- Bundt cake de chocolate y mantequilla de cacahuete
- Bundt cake de mantequilla y frambuesa
- Bundt cake de té matcha
- Bundt cake de zanahoria y salsa de queso
- Cupcakes de crème brûlée
- Empanadillas fritas de manzanas y moras
- Muffins de chocolate
- Pound cake de aceite de oliva
Dulces, bombones y Galletas:
- Baklawa
- Bombones After Eight
- Bombones con ganache de chocolate
- Borrachuelos malagueños
- Galletas de avena
- Galletas decoradas para Pascua
- Galletas decoradas polo y helado
- Mazapán casero
- M´hanncha marroquí
- Palomitas con chocolate
Helados y Sorbetes:
- Cerezas Jubilee con helado de vainilla vegano
- Corazón helado con fresas
- Cucurucho helado de toffee
- Helado de melón
- Polos flash
- Polos de piña colada
- Semifrío de limón
- Sorbete de manzanas verdes
Postres:
- Clafoutis de chocolate
- Crepes suzette
- Croquetas dulces de chocolate
- Flan de chocolate
- Frutas de verano en salsa de limón
- Île flottante con salsa de calabaza
- Manzanas asadas con frutos rojos
- Melocotones a la parrilla
- Mousse de fresas
- Pan de Calatrava con panettone
- Panna cotta de miel
- Pie de frutas rojas
- Pudim Molotov
- Tartaletas de chocolate y frambuesas
- Tartaletas de coco y piña colada
- Torrijas de crema pastelera
Tartas:
- Carlota de chocolate con frutas
- Carlota de frutas de verano
- Cheesecake de café capuchino
- Cheesecake de chocolate y fresas
- Cheesecake de dulce de leche
- Saint-Honorè de fresas
- Tarta de chuches
- Tarta de fresas y nata
- Tarta helada de vainilla y cookies
- Tarta de mousse de melón
- Tarta de mousse de queso y cerezas
- Tarta de mousse de whisky
- Tarta de peras al azafrán
- Tarta de queso del «Kava Marbella»
- Tarta jirafa con mousse de chocolate
- Tarta helada de chocolate blanco
- Victoria Sponge Cake
Bebidas frías o cócteles:
Para Halloween:
- Caramelos y bombones calavera
- Cupcakes para Halloween
- Manzanas negras con caramelo
- Tarta de arañas Oreo
- Tarta Minions para Halloween
Para Navidad:
- Bûche de Noel: tronco de chocolate y castañas
- Nougat de pistachos y arándanos
- Pan de Cristo: christopsomo
- Pan de higo
- Pastelitos ingleses de Navidad (Christmas cake)
- Piruletas de Navidad
- Roscón de Reyes relleno de mazapán y pistachos
- Roscón de Reyes vegano
- Tarta de chocolate para Navidad
- Terrina de roscón de Reyes
- Tortas imperiales
- Tres guirlaches
- Turrón de chocolate con toffee crocante
- Turrón de chocolate y naranja
- Zuccotto helado
Para Semana Santa:
no encuentro la receta de pasta FILO
Me gustaMe gusta
Hey osoo, gracias por estas recetas soy Abel de Caracas. vivo hace tiempo en Colombia me encanta la cocina ha sido el medio para desestresarme, gracias por tus recetas un abrazo a la distancia.
Me gustaMe gusta
Hola Abel, gracias por tu comentario y bienvenido al blog.
Me gustaMe gusta
Hola !!!! Soy Luly Lang de Argentina Precioso tu blog !!!! Como cocinera y asesora culinaria de una empresa lider en alimentos te felicito pr tus recetas, fotos y cariño con el que relizas tu blog Cariños desde lejos !!!
Me gustaMe gusta
Hola Luly:
Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Me alegra mucho que te haya gustado el blog. Aquí espero verte. Un abrazo hasta Argentina.
Me gustaMe gusta
Hola! Muy buenas tus recetas! Te mando un generoso saludo desde aca
Me gustaMe gusta
Hola Isabel, muchas gracias otro saludo para ti.
Me gustaMe gusta
Estoy maravillada con las cosas que compartes !gracias.
Me gustaMe gusta
Gracias a ti Guadalupe por entrar al blog. Bienvenida 😉
Me gustaMe gusta
Muchas Gracias!, las personas que comparten su talento son las mejores.
Me gustaMe gusta
Gracias Cinthia 😉
Me gustaMe gusta
Hola!!! Muy buenas recetas y facikes de encontrar!!!!!!!
Me gustaMe gusta
Navegando por el Internet en busca de recetas de mermeladas sofisticadas recordé las recomendaciones de mi hijo Pedro y visité tu blog buscando la receta de la mermelada de lombarda de la que me había hablado. No la encontré pero sí el comentario de mi hija Cristina de hace un año. Espero que ella y yo tengamos pronto la oportunidad de montarnos esta buena comida de que hablas para ponernos las botas aun siendo verano.
Desde luego no se puede visitar tu blog teniendo hambre, pués la boca se me hizo agua, cantidades de agua, pero que digo, ríos de agua. Un saludo, Dorothea
Me gustaMe gusta
Qué apetitoso se ve tu blog. Cuando mi hermano Pedro me habla de sus fiestas, siempre sales tú de protagonista. Qué pena vivir tan lejos y no poder catar, pero ahora que veo las recetas me voy a poner las botas. Ya sabes que el comer y el rascar, todo es empezar. Gracias por compartir. Cristina
Me gustaMe gusta
Pues cuando quieras descansar un poco de los Países Bajos y visites Madrid cuéntaselo a tu hermano para montarnos una buena comida para ponernos las botas. Gracias por tu comentario, me ha dado mucho gusto leerlo y especialmente viniendo de la hermana de Pedro.
Me gustaMe gusta