Equivalencias

La mayoría de las recetas en El Oso con Botas están dadas en gramos, milímetros y litros, sin embargo, siempre es bueno contar con tablas de equivalencias o cualquier otro tipo de información útil a la hora de medir o elegir los ingredientes.

Siglas utilizadas frecuentemente en las recetas de este blog:
c.s. : cuchara sopera (15 ml de capacidad)
c.c. : cuchara de café (5 ml de capacidad)
g : gramos
Kg: kilos
l: litros

Las fórmulas:
Fahrenheit = [ºC x 9)/5] + 32
Celsius = [(ºF – 32)*5]/9

 

 

Las levaduras:

Levadura instantánea = (X gramos de levadura fresca) /3

Levadura seca activa =   (X gramos de levadura fresca) / 2.5

levadura instantánea = (X gramos de levadura seca) / 1.25

13 comentarios el “Equivalencias

  1. jose manuel dice:

    He visto recetas que llevan harina con levadura y además levadura. Que pasa si no tenemos harina con levadura, añadimos más levadura….?
    Me mola tu página. Un saludo

    • Hola Jose Manuel,
      Gracias por pasarte por aquí. He de ser sincero, no me gustan las harinas con levaduras incorporadas y tampoco me gustan las recetas que piden harina con levadura. Eso no quiere decir que no sean buenas recetas. Generalmente las proporciones de la fórmula de ese tipo de harinas son de 125g de harina x 4g de sal x 4g de levadura química (Royal, para que nos entendamos) x 4 g de bicarbonato de sodio. Dicho en palabras más caseras: una taza de harina + 1 c.c. de levadura química + 1/2 c.c. de sal + 1/4 de c.c. de bicarbonato de sodio. Si tamizas unas cuantas veces todos estos ingredientes tendrás harina con levadura y tendrás solucionado el tema. Un saludo.

  2. INMA dice:

    hola que tal!!! Hoy he descubierto tu blog…. y es una pasada.Gracias por compartir vuestras recetas y enseñarnos cada dia algo nuevo.
    he visto tu tabla de equivalencias y me gustaria saber la equivalencia entre el azucar el sirope de agave, fructosa y demas edulcorantes.
    UN SALUDO Y MUCHAS GRACIAS.

    • !! Hola Inma, bienvenida ¡¡ Pues a ver, aquí va una relación para que tengas más o menos una idea:

      1 c.s. de azúcar = 1/2 c.s. de fructosa = 1 c.s. de edulcorante en polvo = 1 c.s. de edulcorante líquido = 1/2 c.s. de sirope de agave líquido

      Nota:
      Recuerda que estamos hablando de volumen y en cualquier caso el volumen no necesariamente es igual al peso. Tengo entendido que el sirope de agave es la bomba y mil veces más sano que cualquiera del resto de edulcorantes. (Parece que a la hora de elegir un sustituto del azúcar la cosa está bastante clara sobre todo para los diabéticos).

  3. INMA dice:

    Muchas gracias por contestarme.
    Aqui tienes una fiel seguidora de tu blog.
    un saludo y gracias otra vez.

  4. Juli dice:

    Oso con botas, en mi caso tengo levadura seca granulada, no instantánea y la receta me pide instantánea. Cómo puedo sustituirla la instantánea con seca?? Y si así fuera, que hay con la diferencia de agua de la receta?

  5. Daniela dice:

    Una pregunta: y si quiero pasar de levadura seca a levadura instantánea que tendría que hacer?

  6. Rosamari dice:

    Quiero sustituir el azúcar por sirope de agave para hacer bizcochos y no se la proporción, por ejem. Una medida de yogur a cuanto sirope equivale. Me puedes ayudar?

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